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미국에서 추석 음식만들기 1탄 [하나의 레시피로 3종류의 동그랑땡만들기 ]미스 파슬리의 동영상 레시피 2020. 9. 29. 01:30
이제는 아침저녁으로 선선한 바람이 불고, 하늘도 높아지고 푸르러졌네요.
가을이 벌써 온 것 같습니다.
이제 한국의 고유의 명절 추석도 며칠 앞으로 다가왔네요.
미국에서 살다보면 한국의 명절과 미국의 명절을 모두 쇠게 되는데요.
아무래도 한국의 명절이 다가오면 한국에 계신 부모님과 가족 생각도 많이 나게 됩니다.
그래서, 오늘은 한국추석의 명절 음식을 만들어봤어요.
제가 어렸을때부터 좋아하던 동그랑땡.
간 돼지고기와 두부 그리고 갖은 야채를 넣고 기름에 부친 동그랑땡은 한국의 명절을 추억하게 하는 대표적인 음식 중에 하나예요. 명절 때 엄마가 동그랑땡을 부치면 그 옆에 앉아있다가 하나씩 얻어먹으면 얼마나 맛이 있던지.....
이왕 댕그랑땡 (완자전)을 부치는 김에, 뒷마당에 있는 고추와 깻잎을 따서, 고추전과 깻잎전을 함께 만들기로 했어요.
하나의 레시피로 3종류의 다른 동그랑땡 만들기!!!
지금 시작합니다.
주재료
고추 5개
깻잎 10 장
230g 두부
½ 중간 크기 양파
파 2 개
표고버섯 2 개
⅔ 당근
간장 2 큰술
미림 2 큰술
굴 소스 1 큰술
간 돼지고기 (452g)
다진 마늘 2 큰술
큰 달걀 1개
3 큰술 부침가루
부침 옷 재료
큰 달걀 3 개
⅛ tsp 소금과 약간의 소금 후추 꼬집음
양념장 재료
큰 마늘 1 쪽 (다진 것)
현미 식초 1 큰술
설탕 1 큰술
구운 참깨 꼬집음
동영상 레시피예요. 영어 콘텐츠이고 한글 자막이 있어요.
참고하세요~
고추 준비
고추를 꼭지를 제거한 후, 반으로 잘라 씨를 제거합니다.
완자전 속 만들기
두부를 깨끗한 천에 싼 후 꼭 짜서 물기를 뺍니다.
양파와 파를 잘게 다집니다.
표고버섯의 줄기를 제거한 후 잘게 다집니다.
당근을 다집니다.
물기를 짜낸 두부에 간 돼지고기, 간장, 미림, 굴 소스, 다진 마늘을 순서대로 넣습니다.잘 섞어주세요
그다음 다진 양파, 파, 표고버섯, 당근을 추가한 후 잘 섞어주세요
계란 1 개, 소금, 후추, 부침가루 3 큰술을 첨가한 후 잘 섞어주세요부침 옷 입히기
큰 접시에 부침가루를 골고루 넉넉히 뿌립니다.
1. 동그랑땡 준비
완자 전속으로 동그랑땡 모양을 만듭니다.부침가루를 묻혀서 준비한 접시에 담습니다.
2. 고추전 준비
완자 전속을 고추에 채웁니다.
부침가루를 묻혀서 준비한 접시에 담습니다.
3. 깻잎전 준비
깻잎에 완자전 속을 넣고 삼각형 모양으로 접습니다.
부침가루를 묻혀서 준비한 접시에 담습니다.
부치기
기름을 두른 팬에 동그랑땡을 넣고 중불로 익힙니다.
양쪽 잘 익혀주세요
깻잎전을 중불로 양쪽 다 잘 익힙니다.
고추전을 중불로 양쪽다 잘 익힙니다.
양념장 만들기
다진 마늘 1 쪽, 현미식초 1 큰술, 설탕 1 큰술을 잘 섞고 마지막으로 참깨 가루를 한 꼬집 첨가하면 양념장 끝~
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