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속 채운 닭가슴살로 만든 맛과 비쥬얼 끝판왕 비빔밥 만들기미스 파슬리의 동영상 레시피 2020. 9. 22. 04:40
한국의 비빔밥은 전 세계적으로 인기 있는 대표음식이 되었는데요. 전통적인 한국의 비빔밥은 주로 불고기를 올리고, 갖은 나물과 계란 프라이를 올려서, 고추장 양념장에 비벼서 먹죠.
색채가 화려하고, 영양 밸런스도 좋아서 한국인들뿐아니라 세계인에게 잘 알려진 건강식품이에요.
또한, 비빔밥 요리의 장점이라고 하면, 융통성이라고 할 수 있는데요, 곁들이는 야채, 나물 등은 그때그때 가능한 것을 활용해서 만들 수도 있고요, 또한 본인이 좋아하는 것을 주로 넣어서 요리해도 훌륭한 요리가 되죠.
닭가슴살은 단백질 함량이 높고, 지방도 거의 없고, 칼로리가 매우 낮아서, 매우 좋은 건강식품이자 단백질 공급원인데요. 맛있게 요리하기가 쉽지 않죠.
그래서, 제가 닭가슴살을 이용해서 비빔밥 요리 레시피를 하나 개발해 봤습니다.
아무래도 닭가슴살이 좀 퍽퍽하고, 맛이 플레인 하니까, 버터와 혼합한 파로 닭가슴살 속을 채우고, 바깥쪽에는 마리네이드 소스를 발라서 오븐구이를 했어요.
그리고, 다양한 야채를 곁들여서 속 채운 닭가슴살 비빔밥을 만들어 봤는데요. 맛도 좋고, 식구들이 매우 좋아하더라고요
아래 레시피를 보시고 한번 집에서 해보세요~
주재료 ( 2인분)
350ml 닭고기 육수
쌀 1 컵
옥수수 통조림 ⅓ 컵
스프링 믹스 (야채 믹스) 2 컵피클 재료
미니 오이 1 개
사과 식초 1 큰술
설탕 1 작은술
소금 한 꼬집
양파 ⅓사과 식초 1 큰술
설탕 1 작은술
소금 한 꼬집
비트 (중간 크기) 1 개사과 식초 1 큰술
소금 한 꼬집
닭 가슴살 속
닭가슴살 (200~ 300 그램 1개), 파 1 개, 설탕 1 작은술 , 버터 1 큰술
마리네이드 소스
고추장 1 큰 술
고추 가루 (고추 플레이크) 1 큰술
간장 1 큰술
굴 소스 ½ 큰술
미림 1 큰술
설탕 1 작은술
마늘 (다진) 1 큰술
올리브 오일 1 큰술동영상 레시피예요. 과정이 좀 많아서 보시면서 하면 도움이 될 거예요.
영어 콘텐츠이고 한글 자막이 있어요.
조리 과정
밥 짓기
밥은 2인분 기준으로 한컵하시면 되고요. 흰쌀, 현미, 잡곡 원하시는 것으로 하시면 돼요
저는 흰쌀을 글로서리에서 파는 닭 육수로 밥을 해봤어요. 감칠맛이 좀 더 나더라고요.
흰쌀 1 컵에 닭 육수 350 ml
닭가슴살 속 채우기
닭 가슴살의 가운데를 잘라서 주머니를 만든다.
파를 잘라서 버터와 섞고, 닭 가슴살 중앙에 채워 넣는다.마리네이드 소스 재료를 잘 믹스해서 매리네이드 소스를 만들고, 닭가슴살 바깥쪽에 잘 바른다.
매리 네이드 소스를 바른 속 채운 닭 가슴살을 양념이 잘 배도록, 상온에서 1 시간 둔다.
오븐을 켜고 온도를 350F로 설정합니다.
오븐이 준비되면 닭가슴살을 안에 넣고 20-25 분 동안 요리합니다.
(닭고기가 너무 차가 우면 더 오래 익혀주세요)
피클 만들기
식초, 설탕, 소금으로 오이, 양파, 비트를 절입니다. (비트를 피클 하는 데 설탕이 필요하지 않습니다.)
30분 동안 절인 후에 피클들의 물을 짜버립니다.
닭가슴살이 잘 익으면 오븐에서 꺼내서 먹기 좋게 자릅니다.
접시에 밥을 담고, 그 옆에 샐러드 믹스를 담습니다.
그위에 자른 닭가슴살을 올립니다.
피클 된 야채들과 옥수수를 예쁘게 올린 후, 참기름이나 올리브 오일을 뿌리면 끝~
맛있게 드시고, 건강하세요~
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