-
미국을 사로잡은 매운맛 라면 불닭볶음면과 화끈하게 맵게 맛있는 불닭 라볶기 레시피미스 파슬리의 동영상 레시피 2020. 9. 11. 03:44
한국라면은 이제 세계적으로 인기 식품이 되었죠. 매운맛의 신라면은 한국라면의 대명사이자 세계인들이 사랑하는 라면이 되었는데요.
최근들어 한국라면 신드롬이라고 할정도로 인기가 급상승하는 한국라면이 있어요
바로 매운맛의 대명사 불닭볶음면.
실제 최근 온라인 매체의 기사를 보면 삼양식품의 올해 지난 1분기 라면 수출부문에서 46.1% 늘었다고 하죠. 불닭볶음면을 중심으로 한 수출은 꾸준히 증가할 것으로 예상된다고 합니다.www.newsway.co.kr/news/view?tp=1&ud=2020061615364890266
제 개인적인 경험으로는 이런 저런자리에서 한국의 음식에 대해서 미국인들과 대화를 나누다보면, 의외로 불닭볶음면을 좋아하는 미국인들을 많이 만나게 되요. 미국에서도 매운맛 불닭볶음면의 인기를 실감하게 됩니다.
한국의 떡볶기 또한 미국에서 인기가 높답니다. 한국의 대표적인 스트리트 푸드로알려져있고요, 매니아들도 많아요.
그래서, 붉닭볶음면과 떡뽁이를 이용해서 붉닭라볶기를 만들어 봤어요.
불닭볶음면을 기본으로 하기때문에 요리가 간단하고요, 그렇지만, 양배추, 떡볶이 떡, 어묵이 들어가서 인스턴트 이상의 맛이 납니다. 한번 집에서 요리해 보세요.
주 재료 (2 인분)
1 ½ 컵 떡볶기 떡
파 2 개
¼ 중간 양파
슬라이스 양배추 1 ½ 컵
2 장 납작한 어묵
물 2 ½ 컵소스 재료 :
고추장 1큰술
고추 가루 1 큰술 (고추 가루)
멸치장국 1 큰술 (일반 간장 대체가능)
설탕 1 큰술
2개 큰 마늘유튜브 동영상 레시피입니다. 영어 콘텐츠이고, 한국자막이 있어요. 요리하실때 참고하세요
소스 준비
고추장 1큰술, 고추 가루 1 큰술 (고추 가루) ,멸치장국 1 큰술 (일반 간장 대체가능) ,설탕 1 큰술, 간마을 2개 그리고 불닭볶음면 소스를 잘 섞어서 고추장 소스를 만듭니다.
재료준비
떡을 물에 30분간 불린다.파와양배추, 양파는 먹기좋은 길이로 자릅니다.
어묵은 세로로 자른다.
마늘 2 쪽을 다져서 다진 마늘 1 큰술을 얻습니다.
조리냄비에 물을 붓습니다.
불닭 고추장 소스를 넣고 물에 잘 풉니다.
불린 떡과 양배추, 파 양파를 넣어요
5분간 끓입니다.
불닭 볶음면 의 면을 넣고 추가로 5분간 더 끓입니다.
접시에 불닭 떡볶이기를 예쁘게 담고, 불닭플레이크를 뿌립니다. 고추를 추가로 올리셔도 좋아요.
삶은 계란을 올리면 더욱 맛있게 먹을수있습니다.
'미스 파슬리의 동영상 레시피' 카테고리의 다른 글
미국에서 추석 음식만들기 1탄 [하나의 레시피로 3종류의 동그랑땡만들기 ] (0) 2020.09.29 속 채운 닭가슴살로 만든 맛과 비쥬얼 끝판왕 비빔밥 만들기 (0) 2020.09.22 미국에서 배추 김치 담그기 그리고 아삭하고 맛있는 김치를 담그는 꿀팁 몇가지 (0) 2020.09.10 뮬란 영화에서 나오는 아침 콘지 ( Congee, 쌀죽) 만들기 도전 (맛있는 야채죽) (0) 2020.08.27 미국에서 정말 인기 많은 삼겹살 BBQ 그리고 특별한 파절이 레시피 (0) 2020.07.03