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미국에서 추석음식 만들기 2탄 [역시 명절엔 부드럽고 맛있는 갈비찜이죠!!]미스 파슬리의 동영상 레시피 2020. 10. 1. 23:42
오늘이 바로 한국에서는 추석날이네요.
올해는 코로나 바이러스로 인해서 예년과 같이 온 가족들이 모두 모이는 것을 좀 자제하는 분위기인데요. 하루빨리 코로나바이러스가 해결되어서 예전과 같은 정상적인 생활로 돌아갈 수 있기를 희망해봅니다.
오늘은 추석명절하면 생각나는 그 음식. 바로 부드럽고 맛있는 갈비찜을 해봤습니다.
제가 어렸을때만 하더라도 진짜 갈비찜은 명절이나 특별한 날에만 먹을 수 있는 정말 특별하고 럭셔리한 음식이었어요.
제가 너무 좋아하는 갈비찜.
미국에서 한국 추석음식 만들기 2탄 부드럽고 맛있는 갈비찜 만들기 시작합니다.
주재료
쇠고기 갈비 2 kg
설탕 2 큰술
말린 대추 4개 (세척)
1 ½ 당근
표고 버섯 4 개
붉은 고추 3 개
무 230g
껍질을 벗긴 샬롯 5 개
육수 재료
파 3 개
후추 열매 20 개
미림 1/4 컵
마늘 3 쪽
물 8 컵
생강 약간
양념장 재료
간장 2/3 컵
굴 소스 1 큰술
설탕 3 큰술
마늘 5 쪽 (다져서 2 큰술)
참기름 2 큰술
중간 크기 양파 반개
배 250g
갈비에서 핏물 빼기
큰 그릇에 얼음물을 채 웁니다. 얼음물에 설탕 2 큰술을 섞는다. 모든 갈비를 얼음물에 30 분 동안 담근다.
갈비 데치기와 갈비 육수 만들기
냄비에 육수 재료를 모두 넣고 끓입니다.
물이 끓으면 갈비를 넣고 10 분간 끓입니다.
갈비를 제거하고, 찬물로 잘 헹굽니다.
면천을 사용하여 국물에서 지방을 걸러냅니다.
면천을 깔고 국물을 부어서 육수를 받습니다.
갈비찜을 위해 육수 2 컵을 저장합니다 (나머지 국물은 다른 음식에도 사용할 수 있습니다).
갈비찜 양념장 만들기
배 껍질을 같습니다. 양파와 아시아 배를 작은 덩어리로 자릅니다.
블랜더나 믹서를 이용해서 재료들을 갑니다
잘 간 양파와 배를 모든 소스 재료와 잘 섞어서 양념장을 만듭니다.
야채와 버섯 준비
당근을 자릅니다. 당근에 가장자리가 없도록 가장자리를 다듬습니다.
무는 세로로 ½로 자릅니다. 그런 다음 다시 수평으로 반으로 자릅니다. 각 조각을 반으로 자릅니다. 결국에는 작은 쐐기가 있어야 합니다. 무 껍질을 벗기세요. 가장자리를 다듬습니다.
표고버섯 줄기를 제거합니다. 상단에 별 모양을 만듭니다.
갈비뼈에서 지방을 제거하십시오.
짧은 갈비뼈에 작은 칼집을 냅니다.
부분적으로 익힌 갈비를 소스에 30 분 동안 담그십시오.
냄비에 양념에 재운 갈비와 육수 2 컵을 넣습니다.
대추를 넣고 중불에서 10 분간 요리합니다.
그런 다음 당근, 표고버섯, 붉은 고추, 무, 샬롯을 추가합니다.
중불로 10 분 동안 요리합니다.
맛있고 부드러운 갈비찜 완성. 맛있게 즐기세요
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