-
집에서 만드는 손쉬운 본촌 스타일 간장 양념 치킨 날개 레시피미스 파슬리의 동영상 레시피 2024. 3. 7. 05:11
제 레시피 블로그에 오신 여러분, 오늘은 미국에서도 큰 인기를 끌고 있는 한국스타일 간장 양념치킨 (닭날개) 레시피를 소개하려 합니다.
이번에 소개할 레시피는 본촌 치킨의 인기 메뉴 중 하나인 간장 양념치킨입니다.
시피를 따라하면 집에서 손쉽게 한국식 맛을 느낄 수 있을 거예요.
재료
닭 날개 800g (이미 절인 상태)
우유 1컵
다진 파 1/2 컵
간장 소스
간장 3큰술
굴소스 1큰술
황설탕 1큰술
쌀엿 또는 다크콘시럽 3큰술
거친 후추알(또는 후춧가루) ¼ tsp (또는 ⅛ tsp)
생강 가루 ½ tsp
참기름 ½큰술
다진 마늘 1.5큰술
다진 파 ½컵
준비
닭 날개를 우유에 30분간 담가주세요. 잡내 제거
그 후 물에 헹궈주세요. 끓는 물에 닭을 넣고 5분간 데쳐주세요.
그 후 날개를 건지세요.
간장 소스 재료를 함께 섞어주세요.
중불에 기름이 뜬 팬에 닭 날개를 넣고 피부가 황금색이 될 때까지 구워주세요.
팬에 다진 파를 넣고 한 분 동안 볶아 파 기름을 낸 후,
양념과 함께 넣고 중불로 낮추어주세요.
잘 섞어주세요.
닭이 완전히 익고 소스가 원하는 농도로 농축될 때까지 요리해주세요.
이렇게 만든 본촌 치킨의 간장 양념치킨은 한국식 맛과 향을 그대로 느낄 수 있습니다.
미국에서도 큰 인기를 끌고 있는 한국스타일 양념치킨, 여러분도 집에서 간편하게 즐겨보세요!
아래는 제 유튜브 동영상 레시피 에요!
'미스 파슬리의 동영상 레시피' 카테고리의 다른 글
특별한 파스타를 먹고싶을땐.... 고추장 파스타 레시피 (0) 2024.03.06 2023년 전세계적으로 구글에서 가장 많이 검색한 레시피는 한국음식?!!! (0) 2024.02.24 미국에서 추석음식 만들기 2탄 [역시 명절엔 부드럽고 맛있는 갈비찜이죠!!] (0) 2020.10.01 미국에서 추석 음식만들기 1탄 [하나의 레시피로 3종류의 동그랑땡만들기 ] (0) 2020.09.29 속 채운 닭가슴살로 만든 맛과 비쥬얼 끝판왕 비빔밥 만들기 (0) 2020.09.22